Germania holt sich Derby-Klatsche ab

TS Ober-Roden – Germania Ober-Roden    5:0 (3:0)

Unsere erste Mannschaft musste im Ortsderby zum Tabellendreizehnten der Verbandsliga TS Ober-Roden und verlor mit 0:5 Toren. Was braucht man um zu siegen – Zielstrebigkeit, Passgenauigkeit und Willenskraft – all das hat den Germanen an diesem Tag gefehlt. Hatte man noch im Hinspiel den 4:2-Sieg gegen den Ortsnachbarn gefeiert, trat kurz nach Anpfiff die Ernüchterung in Kraft. Bereits nach 15 Minuten stand es für die TS 3:0, durch die Tore von Marius Wertke (2‘), Dennis Profumo per Strafstoß (10‘) und Jonas Koser (14‘). Die Anfangsphasen der Germania werden zum wiederholten Mal als Schwachpunkt offengelegt. Zu lange dauert es, bis die Mannschaft unter Fabian Bäcker ins Spiel kommt um Gegner und Ball unter Kontrolle zu bringen. In der zweiten Hälfte waren die Chancen der Germanen eher überschaubar, während die TS bedingungslos ihr Spiel machte und mit zwei weiteren Treffern, durch ein Eigentor unseres Torhüters Jerome Czaronek (64‘) und Dennis Profumo (74‘), den 0:5 Endstand besiegelt. Einziger Ausrutscher der TS war die rote Karte mit dem Schlusspfiff nach einem groben Foul an unseren Torhüter Jerome Czaronek. Die Germania bleibt auf dem siebten Tabellenplatz mit einem Torverhältnis von 31:39. Heißt, dass man sich für die nächsten Begegnungen Gedanken machen muss, das Abwehrverhalten und die Anfangsphasen zu optimieren, um nicht in einen Abwärtsstrudel zu geraten. Denn die nächste Herausforderung steht schon auf dem Terminkalender. Am Freitag-Abend, 1.12., 19:30 Uhr, empfängt unsere Mannschaft zum letzten Pflichtspiel in diesem Jahr den SV Pars Neu-Isenburg. Hatte man in der Vorrunde noch mit 2:0 gewonnen, entwickelte sich das Team von Sasan Tabib zum Aufsteiger des Jahres, der mit seinem Team mittlerweile auf dem zweiten Tabellenplatz rangiert.

Bildzeile: Mervan Emir (rechts) im Zweikampf mit Luca Zerfass (TS)

SG 1946 Sandbach – Germania Ober-Roden II        5:1 (3:0)

SV 1958 Sickenhofen – Germania Ober-Roden III       0:1 (1:3)