Wichtige Siege der Ersten und Dritten, Ernüchterung bei Zweiter

Germania Ober-Roden –  FFV Sportfreunde 04 FFM     6:4  (3:0)

Die erste Mannschaft empfing die Speuzer aus Frankfurt, FFV Sportfreunde 04 FFM, und gewann spektakulär mit 6:4 Toren. Am Anfang sah es sehr gut aus für die Germanen. Schon früh ging man durch einen verwandelten Foulelfmeter von Kapitän Marco Christophori-Como in der 6. Minute in Führung. Dem folgten Marc Züge (23‘) und Jonas Dapp (37‘), die für den Pausenstand von 3:0 verantwortlich waren. Die Feldüberlegenheit der Germania gegen den bereits abgestiegenen Frankfurter Traditionsverein spiegelte sich auch zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder. Nach Mervan Emirs Distanzschuß (49‘) zum 4:0 und Marc Züges zweiten Treffer zum 5:0 (57‘) folgte eine Phase der Gleichgültigkeit und Konzentrationsschwäche. Die Speuzer wurden durch einen Elfmeter in der 60. Minute buchstäblich wach gerüttelt und kamen auf sage und schreibe drei weitere Treffer gegen die konsternierte Germania auf 5:4 heran. Rechtzeitig vor dem Schlusspfiff vollendete Kapitano Marco Christophori-Como zum 6:4 (89‘) Endstand. Eine Partie im Kellerduell mit Ups and Downs beschäftigt nun die Germanische Trainerbank für die weiteren Begegnungen, die zum Klassenerhalt wichtig erscheinen. Die Germania bleibt auf dem 10. Tabellenplatz und muss am Sonntag, 05.05., 15 Uhr zum Tabellenfünfzehnten S.K.G. Rodgau.

Bildzeile: Marco Christophori-Como beim Eltmetertreffer

Germania Ober-Roden II – SV Groß-Bieberau   0:2  (0:0)

Das Heimspiel der zweiten Mannschaft gegen den Tabellenführer der Kreisoberliga Dieburg SV Groß-Bieberau endet mit einer ernüchternden Bilanz für diese Saison mit 0:2 für die Gäste. Bis zur Halbzeit konnte die Germania unter Trainer Dennis Verzay gut mithalten und man ging torlos in die Pause. Kurz nach Wiederanpfiff kam der Schock, als Germanist Pascal Kobienia mit einem Eigentor (47‘) dem Gast zur Führung verhalf. Ein Aufbäumen war nun Pflicht, um die drohende Niederlage abzuwenden. Doch es kam anders als man erhoffte und die Odenwälder gingen mit 0:2 (80‘) in Richtung Auswärtssieg. Die Germanen waren am Ende sichtlich enttäuscht von der Niederlage, nachdem man sehr lange gegenhalten konnte und den Tabellenführer, der bisher noch ohne Niederlage ist, oftmals in Schwierigkeiten brachte. Wenn man den Spekulationen glauben schenken darf, steigen in dieser Klasse nur zwei Teams ab und die Germania würde auf dem Relegationsplatz landen. Die Hoffnung stirbt also zuletzt.

Germania Ober-Roden III  – SV Groß-Beberau II     3:1  (2:0)

Die dritte Mannschaft hatte den SV Groß-Bieberau II (5.) zu Gast und gewann mit 3:1 Toren. Ein Doppelpack von Bilal M’Hamdi (41‘ und 59‘), sowie der Treffer von Semih Aydin (43‘) brachte die Germania auf eine sichere Bahn zum 3:0. Die Gäste aus dem Odenwald erzielten zwar noch den Anschlußtreffer zum 3:1 (81‘), aber das Team von Dennis Hitzel lies sich nicht mehr beeindrucken und siegte in einem überaus wichtigen Match zum Klassenerhalt in der Kreisliga B Dieburg. Mit 31 Punkten steht man nun auf dem 11. Tabellenplatz, wobei der Abstand zur Relegation nur vier Punkte bedeuten. Heißt, auch noch in den folgenden Spielen muss gepunktet werden um weiterhin in dieser Klasse bleiben zu können.