Nach Halbfinal-Krimi zieht Germania I ins Endspiel im Kreispokal ein

SG Langstadt/Babenhausen – Germania Ober-Roden   6:7 (0:1) n.E.

Am Mittwoch Abend musste unsere erste Mannschaft im Halbfinale des Kreispokals bei der SG Langstadt/Babenhausen antreten. Die erste Halbzeit war eine klare Angelegenheit für unsere Germanen. Man führte seit der 23. Minute durch ein Tor von Colin Falk und hatte mehrere Möglichkeiten auf dem Fuß, einen komfortablen Vorsprung bis zur Pause zu erzielen. Doch die Chancen wurden nicht verwertet und die Strafe folgt auf den Fuß in der zweiten Halbzeit. Die Langstädter kamen aus der Kabine mit mehr Selbstvertrauen und erzielten plötzlich zwei Treffer gegen unseren wiederum genial aufspielenden Keeper zur 2:1 Führung. Ein Aufbäumen der Bäcker-Elf brachte dann in der letzten Minute noch den 2:2 Ausgleich durch unseren Stürmer Marc Züge (90‘). In der nachfolgenden Verlängerung sah unser Torhüter Dennis Weinreich wegen einer Notbremse die rote Karte. Leider war das Auswechselkontingent erschöpft und ins Tor ging Kapitän Marco Christophori-Como. Ein Doppelschlag von Mittelfeldstratege Johannes Günther, zuerst das Tor zur 3:2 Führung (112‘) und eine Minute später ein Eigentor zum 3:3 Ausgleich (113‘), führte schließlich zum Elfmeterschießen. In diesem avancierte unser Kapitän und Ersatztorhüter Marco Christophori-Como mit einem selbstverwandelten Elfmeter und drei gehaltenen Elfmetern der Langstädter zum Pokalhelden. Am Ende eines spektakulären Pokalkrimis gewannen die Germanen mit 7:6 und zogen ins Finale des Bitburger Kreispokals ein. Endspielgegner wird der SC Hassia Dieburg sein, der bei SV Kickers Hergershausen am Donnerstag Abend mit 4:0 gewann. Das Spiel wird wieder bei Viktoria Urberach am Ostermontag sein.

Bildzeile: Kabinenparty, Video: Entscheidung mit dem letzten Elfmeter