Germania verabschiedet sich mit Unentschieden von Heimspielen

Germania Ober-Roden- SKV Rot-Weiß Darmstadt   1:1  (1:1)

Die Germania empfing zuhause den SKV Rot-Weiß Darmstadt, Tabellenvierter der Verbandsliga Süd und trennte sich mit einem 1:1 Unentschieden. Zuvor gab es eine kleine Verabschiedungszeremonie für vier Germanen, die den Verein nach Saisonende verlassen. Es sind Anosh Kapour, Fynn Kantz, Aziz Bidou und Hrvoje Ferincevic.

Das letzte Spiel der Saison 2023/24 vor heimischen Publikum begann für die Germania nicht vielversprechend, als die Gäste aus Darmstadt in der 13. Spielminute durch eine Eckstoß-Kopfball-Tor-Kombination mit 0:1 in Führung gingen. Lange Zeit sah man ein ausgeglichenes Match von zwei Teams, die sich in der Verbandsliga etabliert haben und ihren Platz verteidigen konnten. In der 30. Minute nutzte Germania-Verteidiger Fabian Geyer die Verwirrung im gegnerischen Strafraum und verwandelte zum 1:1 Unentschieden. Weitere Chancen auf beiden Seiten konnten nicht zum Torerfolg genutzt werden. In der zweiten Halbzeit das gleiche Spiel, dabei hatte unser Stürmer Jonas Dapp zwei glasklare Chancen zum Torerfolg verpasst. Mit Applaus wurden dann die drei Germanen Anosh Kapour, Fynn Kantz und Aziz Bidou, die den Verein verlassen, bei ihrer Auswechslung nach nach verabschiedet. Dramatische Momente gab es, als unser Stammtorhüter Dennis Weinreich an der Strafraumgrenze gefoult wurde und minutenlang seine Handverletzung behandeln ließ, denn ein gebrochener Finger zwang ihn kürzlich zu einer langen Spielpause. Glücklicherweise konnte er weitermachen. Die Germania bleibt auch nach dem vierten Spiel hintereinander ungeschlagen und befindet sich in der unteren Tabellenhälfte (9.) – im Gegensatz zum letzten Jahr, das man im oberen Drittel noch beenden konnte. Nächsten Donnerstag, 30.05., 13:00 Uhr, gastiert die Germania im letzten Spiel beim mittlerweile Tabellendritten SC Dortelweil (3.).

Fotozeile: Fabian Geyer, Torschütze zum 1:1

Germania Ober-Roden II  –  SV Lützel-Wiebelsbach  4:1  (1:1)

Die zweite Mannschaft der Germania hatte in der Kreisoberliga gegen den SV Lützel-Wiebelsbach Heimrecht und nutzte ihre Chance zum klaren 4:1 Sieg. Unmittelbar nach dem ersten Treffer der Germania durch Jonathan Schwaar in der 20. Minute mussten die Gäste nach einer roten Karte mit 10 Mann auskommen. In Unterzahl glichen sie dennoch zum 1:1 kurz vor der Halbzeit (38‘) aus. Die zweite Hälfte war dann ganz nach dem Geschmack von Trainer Dennis Verzay. Das Spielgeschehen kontrollierte die Germania und ging durch den zweiten Treffer von Jonathan Schwaar in der 60. Spielminute in Führung. In der Nachspielzeit erhöhten Leonardo de Michelis (90.+1) und Marco Hain (90.+4) zum sicheren und verdienten 4:1. Die Germania bleibt weiterhin auf Platz 14. Das letzte Spiel findet am Donnerstag, 30.05., 15 Uhr zuhause gegen den TSV Lengfeld statt.

Germania Ober-Roden III –  1. FC Niedernhausen-Lichtenberg    2:3   (1:1)

Unsere dritte Mannschaft empfing den Tabellenersten der Kreisliga B Dieburg 1. FC Niedernhausen-Lichtenberg und verlor die Partie mit 2:3. Die Germania ging bereits in der 17. Minute in Führung durch das Tor von Lucas Gotta. Unmittel danach glich Niedernhausen zum 1:1 aus. So ging es auch in die Halbzeitpause. Die zweite Hälfte verlief vielversprechend, als unsere Germanen wieder in Führung gingen. Dustin Stalzer war in der 65. mit der 2:1 Führung erfolgreich. Leider konnte man dem Druck der Gäste nicht bis zum Ende Stand halten und musste in der 79. und 82. noch die Bälle aus dem eigenen Tor holen. Das Spiel zeigte letztendlich den Unterschied zwischen den mit 74 Punkten Tabellenersten und Aufsteiger in die Kreisliga A und der dritten Formation der Germania. Unser Coach Dennis Hitzel kann trotz allem zufrieden auf die zuende gehende Saison 2023/24 blicken, wenn man bedenkt, dass die Germania, zusammen mit der TS III, als einzige Teams gegen erste oder zweite Mannschaften im Odenwald antreten muss. Nächstes und letztes Spiel ist am Donnerstag, 30.05., 13 Uhr, zuhause gegen den TSV Lengfeld II (8.).