Germania Ober-Roden III – SC Hassia Dieburg II SG Sandbach – Germ. Ober-Roden II

Germania Ober-Roden III – SC Hassia Dieburg II    0:4 (0:3)

Im ersten Heimspiel der Saison in der Kreisliga B empfing unsere dritte Mannschaft die zweite Mannschaft von Hassia Dieburg. Der klare 4:0 Sieg der Gäste war verdient und gleichzeitig eine Standortbestimmung für unseren Trainer Sven Zeiger. Eine Klasse höher und meist gegen erste oder zweite Mannschaften aus dem Odenwald, macht die Situation deutlich schwieriger als im Vorjahr in der Kreisliga C.

Die Gäste aus Dieburg setzten unsere Germanen von der ersten Minute an unter Druck. Nach wenigen Minuten erkannte man, dass die spielerischen Qualitäten der Hassia unserem Team eine schwere Herausforderung sein werden. In der 16. Minute war es dann soweit und man stand mit 0:1 im Rückstand. Weiter ging es zum 2:0 in der 23. Minute nach einem vermeidlichen Torwartfehler. Der dritte Treffer des Tages fiel nach einem eigenen Eckball, dieser konnte der Gast aus Dieburg abwehren, startete im Gegenzug den Konter und schloss den Angriff mit einer guten Einzelleistung in der 43. Minute ab.

Im zweiten Durchgang machte es unser Team etwas besser. Man stand enger am Mann und stellte die Räume zu. Das Angriffsspiel lief viel geordneter und die ein oder andere Chance wurde erspielt. Die größte Chance hatte Marcel Klose, der nach einem abgewehrten Schuss den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. In der 73. Minute konnten die Gäste mit dem vierten Treffer den Endstand zum 4:0 klarmachen. „Wir konnten aus dem Spiel nur lernen und müssen für die folgenden Begegnungen in dieser Klasse vieles besser machen, vor allem muss die Leidenschaft wieder mitspielen“, sagte Trainer Sven Zeiger zum Schluss.

SG Sandbach – Germ. Ober-Roden II    9:0  (6:0)

Eine klare Auswärtsniederlage musste unsere zweite Mannschaft in der Kreisoberliga gegen den SG Sandbach hinnehmen. Schon nach der ersten Halbzeit stand es 6:0 für die Hausherren. Die zweite Halbzeit verlief etwas ausgeglichener, machte aber den 9:0 Endstand nicht weniger erträglich. Für die kommenden Begegnungen ist die zweite Mannschaft von Trainer Johannes Peters mit ernstzunehmenden Herausforderungen konfrontiert.