Ergebnisse der Aktiven in der 36. Woche

Germania Ober-Roden I  (war spielfrei und spielt am Mittwoch, 14.09., 19 Uhr im Kreispokal beim FSV Schlierbach)

Germania Ober-Roden II –  SV Groß-Bieberau  0:2 (0:1)

Die zweite Mannschaft hatte am Sonntag den Tabellenzweiten in der Kreisoberliga SV Groß-Bieberau zu Gast und musste sich mit 0:2 geschlagen geben. Bis kurz vor dem Halbzeitpfiff sah es aus, als ob unser Team als Außenseiter, aber verstärkt durch einige aus der ersten Mannschaft,  durchaus ein Wörtchen mitreden könnte in dieser Partie. Chancen auf beiden Seiten wurden bis dato von den beiden Torhütern erfolgreich vereitelt. Doch in der 45.+1 Minute kamen die Gäste zu ihrem ersten Treffer. Kurz nach Anpfiff der zweiten Hälfte hatte Fabian Bäcker von der rechten Seite seine Chance, den Ausgleich zu erzielen, aber traf stattdessen nur das Außennetz. Das Spiel wurde danach zusehends bestimmt von Groß-Bieberau, während das Spiel unserer Germanen zu kompliziert im Aufbau war. Vermehrt schlichen sich die ersten Fehler ein, Flanken und Pässe nach dem Zufallsprinzip endeten meist beim Gegner. Das wurde durch die erste Mannschaft von Groß-Bieberau dann auch erfolgreich verteidigt und verwertet mit dem zweiten Gegentreffer in der 52. Minute. Am Ende musste man wieder eine schmerzliche Niederlage hinnehmen, obwohl genügend Möglichkeiten vorhanden waren, das Ergebnis zu unseren Gunsten zu verbessern. Die Germania steht nun auf dem 12. Tabellenplatz der Kreisoberliga und spielt am Sonntag den 18.09., 15 Uhr beim TSV Altheim (4.).

Bildzeile: Kein Durchkommen für Jan Kantz (Germania)

Viktoria Urberach II – Germania Ober-Roden III   3:3 (0:0)

Anders dagegen die dritte Mannschaft, die bei Viktoria Urberach II ein 3:3 mit nach Hause brachte. Bis zur Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel und mit einem 1:1 ging es in die zweite Halbzeit. Vor dem Pausenpfiff gab es für Urberach noch eine rote Karte. Hatte sich doch Urberach einen Dreier in dieser Begegnung ausgerechnet, konnte man mit dem 3:3 Unentschieden gut dagegen halten und die sechste Saisonniederlage erfolgreich abwenden. Die Tore für die Germania erzielten Okhan Alan (28‘), Dennis Brand (75‘) und Marco Harder (81‘).  Die Germanen-Abwehr mit insgesamt 25 Gegentreffern ist offensichtlich der wunde Punkt im Team, an dem in den nächsten Begegnungen zu arbeiten ist. Keine leichte Aufgabe für Coach Thorsten Wolf, der am Donnerstag, 22.09., 20 Uhr beim 1.FC Niedernhausen-Lichtenberg (5. Platz in der Kreisliga B Dieburg) mit seiner Mannschaft antreten muss.