Aktive I,II,III

Germania Ober-Roden – Rot-Weiß Darmstadt   0:2  (0:1)

Die erste Mannschaft verlor ihr Heimspiel gegen Rot-Weiß Darmstadt mit 0:2 Toren.

Germania Ober-Roden II  – Sv Lützel-Wiebelsbach   2:3 (1:0)

Die zweite Mannschaft von Germania Ober-Roden verlor zuhause gegen den SV Lützel-Wiebelsbach  mit 2:3. Die Tore für die Germania schossen Fabian Bäcker und Steffen Reichert.

TSV Harreshausen – Germania Ober-Roden III   2:1 (1:0)

Nach einem spielfreien Wochenende ging es für unser Team von Trainer Sven Zeiger, mit einem Auswärtsspiel beim TSV Harreshausen weiter. Leider konnte man nichts Zählbares einfahren und verlor mit 1:2 Toren.

In einer zerfahrenen 1. Halbzeit fand man nicht gut ins Spiel sodass der Gegner von Anfang an unser Team in die eigene Hälfte drückte und spielerisch überlegen war. Auf dem engen Platz des Gastgebers schaffte man es nicht, sich spielerisch aus den Pressingsituationen zu lösen und verlor sehr schnell den Ball wieder an den Gegner. Daraus erspielte sich Harreshausen das ein und andere Mal gute Tormöglichkeiten, die sie aber glücklicherweise nicht im Tor unterbringen konnten. In der 24. Minute musste man dann aber durch einen direkt verwandelten Freistoß den durchaus verdienten Gegentreffer zum 0:1 hinnehmen.

In der 2. Halbzeit fand man etwas besser ins Spiel, man stellte ein wenig um und bekam dadurch mehr Zugriff im Mittelfeld. Der Ball lief besser durch die Reihen, die Angriffe gingen zielstrebiger auf das Tor der Harreshäuser. In der 64. Minute wurde man für den Aufwand belohnt und erzielte mit einem berechtigten Foulelfmeter, durch Mario Brand, den 1:1 Ausgleichstreffer. Quasi im Gegenzug ging der Gastgeber mit 2:1 (65`) in Führung. Einen eigentlich harmlosen Freistoß, konnte man nicht richtig abwehren und verlor das entscheidende Kopfballduell. Erst konnte unser Torwart den Ball noch parieren aber gegen den Nachschuss war er machtlos. Die letzten 10 Minuten gehörten noch einmal unseren Germanen. Man erspielte sich weitere gute Chancen, doch leider fehlte in dieser Aufholjagt das Quäntchen Glück für den Ausgleichstreffer. Am Ende kam die Erkenntnis, dass eine gute Halbzeit in diesem Spiel nicht ausgereicht hatte, das Spiel zu den eigenen Gunsten zu entscheiden und blieb optimistisch für die nächsten Begegnungen.