Vom Krisenmodus befreit

Germania Ober-Roden  –  SG Bornheim/GW FFM    3:2  (3:1)

Unsere erste Mannschaft empfing am Samstag den Verbandsligisten SG Bornheim/GW FFM und gewann das Spiel mit 3:2. Schon von Anfang an hieß es für die Bäcker-Elf ‚alles oder nichts‘ und die Mannschaft kontrollierte das Spiel vollends. Mit den ersten Chancen verstand man, dass es noch präziser werden muss, um zum Erfolg zu kommen. Zu sehr waren die Erinnerungen noch wach, dass man in den vorhergehenden Begegnungen zu wenig aus den Chancen gemacht hatte. Diesmal war der Druck auf die Bornheimer so groß, dass es ab der 22. Minute mit dem ersten Treffer durch Janis Wagner mit einem schlagartigen Torreigen den Anfang machte. Nur vier Minuten später schlug es zum zweiten Mal ein, als Jonas Dapp den kurz getretenen Eckball von Marco Christophori-Como mit dem Kopf ins kurze Eck verlängerte. Der dritte Treffer ließ nicht lange auf sich warten und Marc Züge schob zur 3:0 Führung ein. Eine Schlafmützigkeit in der Abwehr verursachte kurz vor dem Halbzeitpfiff den Anschlusstreffer der Gäste. Gleich nach dem Wiederanpfiff folgte der zweite Treffer der Bornheimer. Jetzt wurde man nervös und die üblichen Leichtsinnsfehler kamen wieder zum Vorschein. Zu allem Übel musste unser Torhüter Dennis Weinreich in der 67. Minute verletzt vom Feld. Marius Heinlein zog dafür die Handschuhe an. Das Spiel früh zu entscheiden endete im Chancenwucher der Germanen. Gegen Ende der Spielzeit wurde das defensive Mittelfeld verstärkt durch neue Spieler von der Ersatzbank. So schaffte man dann doch mit vereinten Kräften den Krisenmodus aus den vergangenen Partien abzuschütteln und stand am Ende als verdienter Sieger auf dem Platz. Nach dem 10. Spieltag der Vorrunde, mit nur 12 Punkten und dem 10. Tabellenplatz, ist also noch Luft nach oben. Am Dienstag, 3. Oktober, 15 Uhr, muss die Germania beim Wiederaufsteiger SV Pars Neu-Isenburg (3.) beweisen, was in ihr steckt.

Bildzeile: Jonas Dapp (Torschütze zum 2:0)