Hochklassiges Verbandsliga Match endet mit Sieg der Germania

Germania Ober-Roden – SKV Rot-Weiß Darmstadt    2:0 (0:0)

Die erste Mannschaft musste in die englische Woche und hatte den drittplatzierten der Verbandsliga Süd SKV Rot-Weiß Darmstadt zu Gast. Das Spiel endete 2:0 für die an diesem Abend bessere Elf der Germania. Die erste Hälfte begann mit sehr hohem Tempo auf beiden Seiten. Unsere Mannschaft hatte mehr Spielanteile und die Chancen häuften sich vor dem Tor der Darmstädter. Wir verstehen es in der Defensive kompakt die Räume zu schließen und spielen das direkte Spiel aus der Abwehr heraus. Nur fehlt die Kaltschneuzigkeit um daraus mehr Kapital zu schlagen. Gemessen an den Chancen wäre eine Germanische Führung nicht unverdient. In der zweiten Hälfte weiterhin ein intensives Spiel und die Chancenverwertung auf unserer Seite nimmt ihren Lauf. In der 63. Minute kommt Abwehrstratege Maik Neuendorf für einen Eckball mit nach vorne und köpft zum 1:0 ein. Ab diesem Zeitpunkt wurde die Partie von seiten Rot-Weiß ruppig, doch die Germania ging mit dem Druck der Gäste mannschaftlich geschlossen gut um. Ein Freistoß vor der Strafraumgrenze in der 90+1. Minute brachte dann die endgültige Entscheidung, als Kapitän Marco Christophori-Como den Ball an der Mauer vorbei und leicht abgefälscht ins lange Eck schlänzte. Ein hochklassiges Verbandsligaspiel endet mit einem verdienten Heimsieg der Germania, die damit auf den vierten Tabellenplatz vorrückt.

Bildzeile: Torschütze Maik Neuendorf wird bejubelt von Colin Falk