Germania Ober-Roden erreicht die 2. Runde im Krombacher Hessenpokal

Für die Germania hieß es fünf Tage nach dem 2:0 Pflichtsieg im Kreispokal bei Viktoria Kleestadt wieder alles oder nichts. Die erste Runde im Krombacher Hessenpokal wurde zuhause gegen den Verbandsligisten 1. FCA Darmstadt zur Herausforderung, bevor die neue Saison 2024/25 begonnen hat. Die Germania gewann das Spiel mit 2:1 durch die Tore von Marc Züge (39‘) und Colin Falk (71‘).  Vor dem Anpfiff gab es eine Gedenkminute für den verstorbenen Bernd Piesker. Er war über Jahrzehnte aktiv und zuletzt Ehrenmitglied bei der Germania.

Die ersten 20 Minuten gehörten dem Gast aus Darmstadt, der ohne Fans anreiste. Bis dahin kam man fast nicht über die Mittellinie und überlies dem Gegner das Kombinationsspiel. Besonders die zahllosen Abspielfehler unserer Germanen ermutigten die Gäste, aber kamen glücklicherweise nicht zum Torabschluss. Erst danach begann man, sich nach und nach den Gegner zurecht zu legen und in den gegnerischen Strafraum vorzudringen. Die lautstark in Portugiesisch agierenden Darmstädter wurden langsam nervös und kassierten in der 30. Minute eine rote Karte wegen Tätlichkeit. Marc Züge erlöste sein Team in der 39. Spielminute aus sieben Meter mit einem platzierten Schuss in die rechte Ecke.

In der zweiten Halbzeit hatten unsere Germanen mehr vom Spiel und lauerten auf Konter. Der Erfolg ließ nicht lange auf sich warten, als Colin Falk in seiner gewohnten Art mit einem Linksschuss den gegnerischen Torhüter überwand. Der Unparteiische zog fünf Mal die Gelbe für die Bäcker-Elf, wobei die versteckten Fouls der Gäste nur von den Zuschauern gesichtet wurden. Die Nachspielzeit war schon angebrochen, als Darmstadt den Anschlusstreffer in der 92. durch einen unglücklichen Abpraller erzielte. Das Spiel wurde nochmal hektisch, aber unser Team stand geschlossen gegen den Ansturm. Die neue Formation der Germania hat damit eine sehr erfolgreiche Vorsaison ihren Fans präsentiert. Sieger des Rödermark-Cups, Sieger im Kreispokal und im Hessenpokal. Was will man mehr. Am kommenden Sonntag geht es zum Saisonauftakt zur DJK Spfr. Bad Homburg.