Germania I und II mit Siegen beim Rödermark-Cup 2020 gestartet

Das Rödermarkturnier bei der Turnerschaft Ober-Roden ist am vergangenen Wochenende mit den beiden Aktiven Mannschaften der Germania bestens gestartet. Hatte man durch den Corona bedingten und verspäteten Trainingsbeginn nur wenig Zeit zur Vorbereitung auf die neue Saison, die im September beginnt, ist dieses Turnier eine willkommene Gelegenheit, die Stärken und Schwächen der Teams zu analysieren.

Seit 2017 dürfen, aufgrund des sportlichen Leistungsgefälles in Rödermark, auch Vereine von Außerhalb daran teilnehmen. Zudem wurde das Turnier in zwei Teile geteilt. Im traditionellen Rödermark-Turnier nehmen fünf Mannschaften teil, die TS und Germania als einzige aus der Stadt. Die weiteren Vereine sind von Jahr zu Jahr verschieden. An diesem Turnier nehmen die SG Langstadt/Babenhausen, SG Nieder-Roden sowie Teutonia Hausen teil. Im zweiten Teil wird das Kreisliga-Turnier ausgetragen. Neben Germania II und TS II nehmen der TSV Altheim und die SG Nieder-Roden II teil.

Die erste Mannschaft unter Trainer Fabian Bäcker gewann gegen die SG Langstadt/Babenhausen mit 1:0. Torschütze des einzigen Treffers war der wieder einsatzbereite Daniel Gruber in der 54. Spielminute.

Mit zwei Siegen startete die zweite Mannschaft der Germania in das Rödermarktunier für Kreisliga Mannschaften bei der Turnerschaft Ober-Roden.

Im ersten Spiel besiegte das Team von Trainer Ralf Rott die zweite Mannschaft der SG Nieder-Roden mit 2:0. Die Germania tat sich in der ersten Halbzeit sehr schwer und fand nicht ins Spiel. Mit der Hereinnahme von Marcel Klose und Marc Bozseyovski zur zweiten Halbzeit wurde das Offensivspiel der Germania besser. Marcel Klose sorgte dann auch in der 64. Spielminute für die 1:0 Führung. Das Tor zum 2:0 Endstand erzielte Marc Bozseyovski in der 74. Spielminute.

Im zweiten Spiel gegen den A-Ligisten TSV Altheim siegte die Germania mit 4:3. Gegen eine erfahrene und abgeklärte Mannschaft aus Altheim hielt die junge Truppe von Ralf Rott über die komplette Spielzeit voll dagegen. Auch ein 1:0 und 3:1 Rückstand brachte die Germania nicht aus dem Konzept. Den 3:1 Rückstand glichen Colin Falk und Marc Bozseyovski Mitte der zweiten Halbzeit innerhalb von 2 Minuten zum 3:3 aus. Die bessere körperliche Fitness war am Ende ausschlaggebend für den Germania Sieg. Mit seinem dritten Tor in diesem Spiel zum 4:3 Endergebnis (85. Spielminute) krönte Marc Bozseyovski seine sehr gute Leistung. Torhüter Felix Krug Lopez hielt in der Nachspielzeit mit einer Glanzparade den Sieg fest.

Nächsten Samstag um 16 Uhr trifft dann die Germania im Stadtderby auf die zweite Mannschaft der Turnerschaft.

Bildzeile: Marc Bozseyovski