Germania betreibt Wiedergutmachung im bewährten Stil

Germania Ober-Roden  –  FFV Sportfreunde 04 FFM    4:0 (2:0)

Die erste Mannschaft empfing in der Verbandsliga den Tabellen-Neunten FFV Sportfreunde 04 FFM und gewann klar mit 4:0 Toren. Von Anfang an übernahmen die Germanen unter ihrem Coach Fabian Bäcker das Spiel und gingen schon früh mit 1:0 in Führung. Filip Sumanov setzt sich über rechts durch und der verunglückte Querpass landet im Strafraum der „Speuzer“, der von unserem Stürmer Marc Züge in der 9. Minute zum Führungstreffer vollendet wurde. Die Gäste aus dem Gallus waren mit den nun folgenden Angriffswellen der Germania völlig überfordert, die durchaus mehr aus den Chancen hätten machen können. In der 44. Minute folgte das 2:0 durch den Treffer von Abwehrchef Maik Neuendorf, der sich in den Angriff eingeschaltet hatte und eine Kopfballvorlage von Jonas Dapp zur Vollendung brachte. Nach der Pause ging es weiter mit dem germanischen Druck auf das Tor der Frankfurter, die mittlerweile eingebrochen waren. Marc Züge war in der 66. Minute wieder zur Stelle und traf mit seinem zweiten Tor zum 3:0. In dieser Phase brachte Coach Fabian Bäcker vier neue Wechsel ins Spiel, u.a. gab das Nachwuchstalent Paul Schwaar sein Debüt in der ersten Formation. Der vierte Treffer viel wieder durch Maik Neuendorf, der einen präzise geschossenen Eckball von Kapitän Marco Christophori-Como mit dem Kopf zum 4:0 (75‘) verwandelte. Die Wiedergutmachung zur unnötigen Niederlage beim SC Dortelweil eine Woche zuvor war gelungen und der vierte Platz mit 56 Punkten in der Verbandsliga bleibt bestehen. Am kommenden Sonntag kommt die Turnerschaft zum Derby an die Frankfurter Strasse.

Bildzeile: Maik Neuendorf mit Kopfball zu seinem zweiten Treffer zum 4:0