Eine gute Halbzeit reicht – Ungefährdeter Heimsieg!

Germania Ober-Roden – SV Münster 4:0 (4:0)

Unsere Germanen (4.) konnten gegen einen überforderten Gegner einen in der Höhe verdienten Heimsieg bejubeln. Am 22. Spieltag der Verbandsliga Süd besiegten sie im Derby den SV Münster (15.) mit 4:0 (4:0). Unsere Tore erzielten Johannes Günther (7./31.), Colin Falk (19.) und Jonas Dapp (36.). Jonas Dapp stach mit drei direkten Torbeteiligungen und einem eigenen Treffer heraus.

Eine erste Halbzeit, in der fast alles gelang – Ein Gegner, der an diesem Nachmittag Verbandsliga-Niveau vermissen ließ. Bereits früh im Spiel nutzten unsere Germanen ihre Überlegenheit aus und münzten dies in eine Führung um. Johannes Günther war der erfolgreiche Abnehmer einer präzisen flachen Flanke Jonas Dapps (7.). Der Anfang einer absoluten germanischen Dominanz, in der Ball und Gegner kontrolliert wurden. Nur kurz darauf konnte Colin Falk im Stile eines Torjägers den Zwischenstand durch einen Abstauber erhöhen (19.). Nachdem Johannes Günther, nach sehenswertem Chip Jonas Dapps, seinen Doppelpack erzielte (31.) und Jonas Dapp, der an den ersten drei Treffern als Assistgeber beteiligt war, persönlich (36.) auf 4:0 erhöhten, waren spätestens zur Halbzeit alle Weichen auf Derbysieg gestellt.

Die zweite Spielhälfte war hingegen deutlich ereignisarmer. Die Gäste aus Münster ließen weiterhin jegliche Fußballkompetenz vermissen und unsere Germanen glichen ihre Spielweise den widrigen Platzverhältnissen und dem schwachen Gegner zunehmend an. Das Ergebnis war eine Halbzeit, in der Höhepunkte, geschweige denn Torchancen, absolute Mangelware waren. Ein Umstand, der unserer Germania allerdings nicht missfiel, denn so feierten sie einen ungefährdeten Heimsieg an der Frankfurter Straße. Einziger Aufreger der zweiten Halbzeit blieb ein nicht gegebener Foulelfmeter an unseren Außenverteidiger Sinan Özgün (88.).

Tore: 1:0 Günther (7.), 2:0 Falk (19.), 3:0 Günther (31.), 4:0 Dapp (36.)

Es spielten: Weinreich – Firat, Geyer, Tatar (76. Marweg), Ries, Kantz, F. (73. Özgün), Emir (46. Kapoor), Günther (81. Kilic), Dapp, Züge, Falk (73. Czerwinski)