Germania startet die Saison mit einem Sieg im Hessenpokal

Die erste Mannschaft hat am Sonntag ihr erstes Pflichtspiel absolviert und gewann mit 1:3 beim Gruppenliga Aufsteiger SV Hummetroth. Mit 86 Punkten aus 34 Spielen ist Hummetroth, ein kleiner Stadtteil von Höchst im Odenwald, durch die Kreisoberliga Dieburg/Odenwald gestürmt. Ein Höchster Unternehmer hat sich als Mäzen zum Ziel gesetzt, mit einer Reihe höherklassig erprobter Akteure bis in die Hessenliga zu gehen. Beide Mannschaften kannten sich bereits durch die Begegnung im Rödermark-Pokal zehn Tage davor, als die Germania mit 3:1 gewann. Genau das war auch der Grund, weshalb man sich in der ersten Halbzeit abtastete und auf Fehler des Gegners wartete. Doch es ging zunächst torlos in die Halbzeitpause. In der zweiten Hälfte übernahmen die Germanen mehr und mehr die Initiative und gingen durch einen verwandelten Elfmeter in der 60. Minute durch Marc Züge in Führung. Die Freude dauerte nicht lange und der Odenwälder Emporkömmling glich in der 69. Minute aus. Das Spiel wurde ruppiger und die Aggressivität des Gastgebers nahm zu. Dann war es Aziz Bidou, unser Neuzugang auf Frankfurt und ehemaliger Germane, der zum Führungstreffer in der 76. Minute verwandelte. Den Schlusspunkt setzte Filip Sumanov kurz vor Schluss in der 84. Spielminute zum 1:3. Die Germania ist damit eine Runde weiter im Bitburger Hessenpokal und startet ihre offizielle Verbandsliga-Saison am kommenden Sonntag, 06.08., 13 Uhr, mit dem Auswärtsspiel bei RW Walldorf II.

Bildzeile: Aziz Bidou (Archivaufnahme)