Für eigene Bemühungen nicht belohnt – Unter Wert geschlagen!

FV Bad Vilbel – Germania Ober-Roden 6:2 (3:1)
Nach der Gala-Vorstellung in Hanau, kassierte unsere 1. Mannschaft (5.) eine deutliche Niederlage. Im Nachholspiel des 26. Spieltags der Verbandsliga Süd unterlagen sie beim Aufstiegskandidaten FV Bad Vilbel (2.) 2:6. Zwei ausgesprochen überlegene Phasen unserer Germanen zu Beginn beider Halbzeiten, fielen zahlreichen defensiven Konzentrationsschwächen zum Opfer. Der FV Bad Vilbel nutzte die Stellungsfehler zielstrebig aus und unterstrich die Ambitionen in Richtung Hessenliga. Unsere Treffer erzielten Kapitän David Stemann und Fabian Bäcker (7 Treffer in den letzten 4 Spielen).

Erstens kommt es anders, zweitens als man denkt! Voller Euphorie bestritten unsere Germanen ihr zweites Auswärtsspiel binnen drei Tagen. Sie strotzten vor spielerischem Esprit, setzten den Aufstiegsaspiranten des FV Bad Vilbel mit ihrem Gegenpressing gehörig unter Druck und waren die deutlich überlegene Mannschaft der ersten Spielminuten. Die logische Konsequenz war die verdiente Führung. In Folge einer gelungenen Balleroberung vollstreckte unser Kapitän David Stemann zum 0:1 (21.). Sollte dies eigentlich zu weiterer Kontrolle und Ruhe im Defensivverbund führen, unterliefen unseren Germanen unnachvollziehbare Konzentrationsmängel. Desorganisiert und zu große Räume anbietend, luden sie die Gastgeber zum Tore schießen ein. Diese bewiesen ihrerseits eindrucksvoll, warum sie auf dem Aufstiegsplatz rangieren. Zielstrebig, temporeich und effizient nutzten sie die germanischen Defizite aus. Die beiden FV-Spieler Lukas Knell (30.) und Ugur Erdogan (34.) drehten den Rückstand innerhalb kürzester Zeit. Als das Spiel langsam an Fahrt verlor und auf dem Weg in die Halbzeit war, setzten die Gastgeber nochmals nach und erhöhten durch Ugur Erdogan per Foulelfmeter (41.).

In der zweiten Hälfte sollte es besser laufen, und es begann verheißungsvoll. Unser umtriebiger Stürmer Fabian Bäcker sorgte mit einer fulminanten Direktabnahme in den Torwinkel für neue Hoffnung (51.). Und als unser Abwehrspieler Fabian Frieß freistehend zum Kopfball kam, lag der nächste Torjubel schon in der Luft. Doch sein Abschluss verfehlte das Gehäuse (57.). Unsere Germanen waren nach Wiederanpfiff erneut die überlegene Mannschaft und stellten sich nur der Frage der Zeit für den verdienten Ausgleich. In dieser gewogenen Sicherheit und den wohl zunehmend ermüdenden Beinen, fehlte unserem Team um Trainer Adi Akinwale situativ die letzte Konsequenz im Defensivverbund. FV-Stürmer Lukas Knell war der eingeladene Nutznießer. Durch einen Doppelpack binnen 60 Sekunden und seinem dritten Treffer insgesamt (60./61.), war das nervenaufreibende Gastspiel unserer Germanen endgültig gelaufen. Dank unseres aufopferungsvoll kämpfenden Kapitäns David Stemann, der folgende Stellungsfehler unserer Hintermannschaft wiederholt ausbügelte, wäre diese Auswärtsniederlage noch höher ausgefallen. In einer Situation war das Unheil dann doch nicht mehr aufzuhalten, als FV-Spieler Alexander Bauscher den 6:2-Endstand erzielte (75.).

Aufstellung: Kahl – Özgün (83. Owusu), Marweg (46. Nessen), Frieß, Stuckert, Souto, Stemann, Bidou, Firat (65. Ermert), Bäcker, Hakimi

Tore: 1:0 Stemann (20.), 1:1 Knell (30.), 2:1 Erdogan (34.), 3:1 Erdogan (41./Foulelfmeter), 3:2 Bäcker (51.), 4:2 Knell (60.), 5:2 Knell (61.), 6:2 Bauscher (75.)