Souveräner Auswärtssieg bei den Speuzern!

FFV Sportfreunde FFM – Germania Ober-Roden 0:3 (0:2)

Unsere 1. Mannschaft festigt Tabellenplatz 3 – Auch in ihrem vierten Spiel in Folge blieben sie ohne Gegentreffer siegreich! Am 6. Spieltag der „11 teamsports“ Verbandsliga Süd siegten sie bei dem FFV Sportfreunde (15.) ungefährdet 3:0 (2:0). Hätten unsere Germanen das Ergebnis durchaus höher gestalten können, so erlaubten sie dank einer herausragenden Leistung dem Gastgeber aus Frankfurt keine erwähnenswerte Torchance. Unsere Treffer erzielten Jonas Dapp, Kapitän Marco Christophori-Como sowie David Stemann.

Eine schwierige Aufgabe sollte das Auswärtsspiel bei den Sportfreunden aus Frankfurt für unsere Germanen nicht darstellen. Ausgenommen einer kurzen Drangphase der Sportfreunde in Halbzeit eins und Halbzeit zwei, kontrollierte das Team unseres Trainers Fabian Bäcker das Spiel nach Belieben. Bereits kurz nach Anpfiff kamen sie zu einer sehr aussichtsreichen Gelegenheit. Unser Mittelfeldspieler Jonas Dapp umspielte zugleich drei seiner Gegenspieler, fand mit seinem Querpass durch den Torraum keinen entscheidenden Abnehmer (2.). Doch eine germanische Führung sollte nicht lange auf sich warten lassen. Nach einer wunderbaren Kombination im eigenen Aufbauspiel und einer gelungenen Seitenverlagerung, vollstreckte Jonas Dapp auf Vorlage unseres Außenbahnspielers Filip Sumanov zur verdienten Führung (14.). Nach vergebenen aussichtsreichen Torchancen unseres Kapitäns Marco Christophori-Como (20.) und David Stemann (22.) sowie eines Abseitstors von Jonas Dapp (35.), schienen die Speuzer für einen kurzen Moment Einzug in den Spielverlauf zu erlangen. Jedoch blieb dies nur eine Momentaufnahme und erstickte im Keime, als Marco Christophori-Como den gegnerischen Torhüter umkurvte und den Ball im verwaisten Gehäuse versenkte (41.).

Auch nach Wiederanpfiff blieben unsere Germanen spielbestimmend und ließen bei unverändertem Personal den „Speuzern“ keine Gelegenheit, ihre durchaus gefährliche Offensive um ihren Spielmacher und Topscorer Okan Ilkiz zu entfalten. Und bereits nach knapp einer gespielten Viertelstunde sorgte unsere Germania für die endgültige Entscheidung. Nachdem FFV-Torhüter Armin Buchholz einen langen Pass nur unzureichend verteidigte, bediente unser Spieler des Spiels Jonas Dapp (1 Tor, 2 Vorlagen) David Stemann zum hochverdienten 3:0 (57.). Als unsere Germania die letzte halbe Stunde bestritten, glich dies einem wahren germanischem Chancenwucher. Sie verpassten ein höheres Endergebnis in einer Vielzahl an Gelegenheiten teilweise fahrlässig. Die in dieser Phase wohl besten Torchancen besaßen Jonas Dapp aus spitzem Winkel (65.), Hakan Firat aus kürzester Distanz (72.) und Leroy Ennin im direkten Duell mit dem Torhüter (85.). Auswirkungen auf den Ausgang des Spiels sollte dies nicht haben, sodass unsere Germanen nach Abpfiff einen hochverdienten und zu keinem Zeitpunkt gefährdeten Auswärtssieg feierten.

Aufstellung: Weinreich – Özgün, Schulte (4. Marweg), Bidou, Lehnert, Sumanov, Stemann, Emir (62. Firat), Sancak, Dapp, Christophori-Como (72. Ennin)

Tore: 0:1 Dapp (14.), 0:2 Christophori-Como (41.), 0:3 Stemann (57.)

Bildzeile: Kapitän Marco Christophori-Como, Torschütze zum 2:0