Last-Minute-Sieg dank „Iceman“ David Stemann!

Germania Ober-Roden – SG Unter-Abtsteinach 1:0 (0:0)

Am 2. Spieltag der „11teamsports“ Verbandsliga Süd gelang unserer 1. Mannschaft (14.) ihr erster Sieg. An der heimischen Frankfurter Straße besiegten sie die SG Unter-Abtsteinach (12.) verdient 1:0 (0:0). Den entscheidenden Treffer erzielte unser Mittelfeldspieler David Stemann erst in der Nachspielzeit.

Unsere Germania zeigte eine seriöse Antwort auf die Auftaktniederlage bei Rot-Weiß Frankfurt (1:3). Auch in ihrem zweiten Spiel unter dem neuen Trainer Fabian Bäcker bot unsere 1. Mannschaft eine ideenreiche Vorstellung und verzeichnete die Mehrzahl an Torchancen. Der Gegner der SG Unter-Abtsteinach erzeugte ihrerseits in der Anfangsphase ein gehöriges Offensivpressing, sodass die Zuschauer zu Beginn eine ausgeglichene Partie sahen. Unsere Stürmer Marco Christophori-Como (2.) und Mohammed Hakimi (9.) scheiterten in dieser Phase freistehend am gegnerischen Torhüter und die SGU vergab ebenfalls aussichtsreiche Gelegenheiten. Entweder scheiterte SGU-Stürmer Marius Schmid am Außennetz (4.) oder der auffällig agierende Christoph Jüllich an unserem Torhüter Dennis Weinreich (22.). Als unsere Germanen in Folge der zweiten SGU-Torchance einen fulminanten Konter über mehrere Stationen starteten, an dessen Ende unser Außenbahnspieler Filip Sumanov am Torhüter scheiterte (24.), übernahmen sie die Spielkontrolle. Allerdings blieben weitere herausragende Torchancen unserer Germania von Mohammed Hakimi (26.), Filip Sumanov (30.) oder Marco Christophori-Como per Freistoß (39.) ohne Erfolg. So stand es in einer ansehnlichen Verbandsliga-Partie zum Halbzeitpfiff 0:0.

Erste Gedanken, die aufgrund der vergebenen Torchancen an die unglückliche Niederlage in der vergangenen Woche erinnerten, erstickte unsere 1. Mannschaft direkt nach dem Wiederanfang. Sie blieben in der angepassten Defensive, in der Torwart Dennis Weinreich und Abwehrspieler Sebastian Marweg zurückkehrten, sehr stabil und erzeugten in der Offensive weitere Gelegenheiten. Bei einer ersten Möglichkeit konnte unser Kapitän Marco Christophori-Como soeben einschussbereit am Abschluss gehindert werden (51.). Die Gäste von der Bergstraße blieben in der zweiten Halbzeit harmlos und nach ihrem kräftezehrendem Pressing zu Beginn des Spiels auch ohne weitere Torchance. Als erneut unser Kapitän Marco Christophori-Como, nach Vorarbeit des eingewechselten Leroy Ennin, im Abschluss aus kürzester Distanz zweimal abgeblockt wurde (71.) und die Nachspielzeit anbrach, freundeten sich viele Germanen bereits mit einer Punkteteilung an. Doch diese machten die Rechnung ohne unseren Mittelfeldspieler David Stemann. Auf Zuspiel Leroy Ennins verarbeite er den Heber über die Abwehr sehenswert per Außenrist und zirkelte den Ball perfekt in den Winkel (90+4.)! An der Frankfurter Straße brandete tosender Jubel auf, in dem sogar der prompt folgende Schlusspfiff des Schiedsrichters beinahe unterging.

Aufstellung: Weinreich – Marweg (63. Özgün), Schulte, Bidou, Frieß, Sumanov, Stemann, Firat, Sancak (51. Ennin), Hakimi, Christophori-Como (75. Owusu)

Tore: 1:0 Stemann (90+4.)